Мысли о жизни

В ироничном смятении и тихой радости "ничегонепонимания".
___________

Когда-нибудь пойму, что происходит.
Лет через десять или больше, но
Мне видеть завтра все же не дано.
И нет, не над землею ноги ходят.

Мне не дано провидеть волю Неба,
И я, как все, хожу туда-сюда…
И все же есть ли место, где я не был
По промыслу Премудрого Творца?

Познать событий смысл смогу едва ли,
Но не болтаю: «может, повезет».
Меня Отец мой за руку ведет
Слепой дорогой до Преддверий Рая.

18 мая 2019 года


Рецензии
Пора,пора уже создать свой рай
Пока что рай-дальневосточный край

Сергей Хлопотов 2   18.06.2019 20:07     Заявить о нарушении