Путь домой. 8 часть

Взгляд вверх вперёд, - ветвь тянется к теплу.
Вот, так же, всякий дом свой покидая,
Истосковавшись, устремлён к нему,
Любимых и родных обнять желая.

А что осталось у неё? Скандал?!
От Мыши отвернулись,отвергали.
Да, и наверно, крот всем рассказал,
Бедняжку хищники, украв, склевали.

Сомнений мысли:"А, куда теперь?
Напутешествовалась, настрадалась!
Раскаяться? Стучать в родную дверь?!
Сознаться в глупости во всём, покаясь?!
(Испуганно. Мышь)
"Нет, не сумею я попасть домой...
Жила, же, у крота, - пути не знаю.
Предчувствую беду, - конец плохой,
А в дом, начнут ловить, - подозреваю.

Продажный кот на парочку с женой
Не прочь схватить не прошенную гостью.
А я как глупая спешу домой,-
Хозяин зашибёт хлопушкой, тростью.

Ещё и тут, - гляди по сторонам!
Вдруг,затаённый злыдень, где-то рядом!
Я,ж, пища, кровожадным летунам,-
Еда зубастым хищникам и гадам.

И вновь, в сердечко постучался страх...
Кружилась голова, - вверх, поднимая,
Она всегда была напряжена,
За ветками всё время, наблюдая.

Так, час за часом уменьшался путь.
И солнышко средь веток обжигало.
Хотелось мышке хоть чуть-чуть вздремнуть.
Перекусить, и,то, не успевала.

Открытые опушки обойдёт.
И дальше от сосны,к сосне быстрее...
Увидеть дом, - желанием живёт!
В него попасть, - возможные идеи

Уже наметила... Хоть, не легко,
Осуществить, ведь силы на исходе.
Но, терпит мышка. Ведь не далеко
Всё реже лес и дымом тянет, вроде..

Пахнуло приготовленной едой,
Как будто лес, вдруг, кончился, внезапно.
И перед ней,открылся вид иной,
Как груз с души и стало так приятно.

Вот, слева озерцо и путь лежит
До дома, виден он стоит у леса.
Тут поле полное колосьев ржи
И мышь преобразилась, как принцесса!





Продолжение следует.


Рецензии