Наш Гоголь

В Васильевке раз Гоголь заскучал,
Сидел в раздумье: предпочесть ли Крым Кавказу?
Всё взвесив, летом в Саки к нам попал,
Чтоб «перепачкаться» в живительные грязи.

Где останавливался Гоголь – не известно.
О том историки, увы, не говорят.
Но всё ему здесь было интересно:
И степь, и озеро, и женский яркий взгляд.

Ах, Николай Васильевич, мы рады,
А, может, и горды, что в двадцать шесть
Вы оценили озеро здоровья
И познакомились здесь с доктором Оже.

Два Николая целеустремленных
Тут очутились по велению души.
Один остался здесь лечить болезных,
Второй в июле уж домой спешит.

Надеемся, поправивши здоровье
И, отбыв за границу, чтоб творить,
Вы, Николай Васильевич, на взморье
Сумели степь–сакчанку не забыть!         


Рецензии