Бамбуковый лук Экфрасис

Это только в театре на сцене кровать и бамбук.
А в реале давно ни кровати уже, ни бамбука.
Только слёзы (кусает нещадно глаза мои лук).
И тоска зеленеет - наверное тоже от лука.
Я живу на вершине не очень высокой горы,
где гуляют ночами лишь серые волки и тени
Даже волки меня не едят до какой-то поры -
заразиться боятся моим безрассудством и ленью.
Я ленюсь обустраивать хоть приблизительный быт
Мне и так хорошо, если дождик не каплет на темя.
А пойдёт - я залезу в разлом тектонических плит,
где совсем по-другому куда-то уносится время.
Мне удобно вот так - вдалеке от нормальных людей -
наблюдать, что творится с моей неразумной душою.
Я такого покоя пока не встречала нигде.
Ну, а здесь не стоит даже просто вопрос "хорошо ли?"
Я опять посажу этой клятый "бамбуковый" лук
и упрячусь надолго в его ядовитую чащу,
и залягу, чтоб слышать лишь сердца размеренный стук.
Я о прочем, что есть на земле, забываю всё чаще.
Здесь красивее сумерки и розовее рассвет.
Здесь так низко висят - в поднебесье - дрожащие звёзды...
Для меня ни бамбука, ни ложа средь ценностей нет.
Я ушла. Я в себе. И назад отзывать меня поздно...


На Блиц-криК №18.  gp.satrapov.net
/content/260114-3556   26/01/2014 - 20:20

Темы:
1.строка из первого попавшегося на Стихи.ру произведения:
"В театре так не бывает" (это отсюда: как ты хочешь. Ваш Рк
http://www.stihi.ru/2014/01/26/1874)

2. картинка.

Сборник: Сюрр...

   
Свидетельство о публикации № 242-27/01/14-8073  27/01/14, 03:34


Рецензии