Тайна

Да! Есть у нас своя беда, -
не дураки и не дороги, -
а чувство вечного стыда
за окружающих убогих.

Вам не понять,- не суждено, -
как кликну смерть, вскочив на бруствер,
лишь потому, что мне дано
знать, почему я в мире - русский.

Да! Не одна на нас беда
и разномастные напасти -
ведь не бывало никогда
от Бога выделенной власти.

И то, что нас хотят изжить -
вполне понятно, не случайно:
нацелен кол под сердце лжи,
острённый нам известной тайной.


Рецензии