Ты отравлена Есениным

Ты отравлена Есениным,
Все хочешь познать хулигана,
А меня не любишь, не жалеешь,
Знаю сам, что не красив.

А ты прошла, как сон,
Мимо моего темного окна.
Я с тобой не весел, да и ты
Не скрываешь своей скуки.

Хулиганов любишь ты,
Тебе они по вкусу стали,
Только я, ростовский, что-то
Непонутру тебе и не по духу.

Ты оставила свои печати,
Их каждый день открываю я.
Что ж ты хулигана превратила
В эстета черного, декадента сладкого.

Говорю тебе "Ma perke"
Тебе не подойдет, верь - не верь,
Интересно, чем ты занята:
Пьешь ли вино или пишешь стихи?

А впрочем, неважно,
Забыла ты про меня.
Твоя жизнь - простыня и кровать,
А моя - гастроли с гитарой в руках.

Может быть, в твоем кабаке
Я самый трезвый буду из всех.
Поведу я тебя пьяную всю
До дома без продолжения.

Что-то длинно получилось,
А ты лишних слов не любишь.
Сказать мне нечего, как и тебе,
Может подстроит Бог новую встречу?


Рецензии