Ласкает ветерок

Ласкает  ветерок
                своим дыханием.
В тишине стрекочут
                кузнецы.
Ночь хороша загадочным
                вниманием,
Открывает небо скатертью
                ларцы.

Над Сибирью летний,
                звёздный дождь.
Падают они в пути
                сгорая.
Знаю,ты опять ко мне
                придёшь.
Распахнув ворота лаской
                рая.

За окном дрожит
                рассвет.
Ты спешишь откинув
                покрывало.
Что-то наспех крикнув мне
                в ответ.
Ночи оказалось сердцу
                мало.

И опять потянутся
                деньки.
Долгие,мучительные
                ночи.
Отцветут ромашки,
                васильки,
Опустеет и гнездо
                сорочье.
18.06.2019г.Дивногорск.      


Рецензии