Москва

Цари меняются в Москве,
Кремль замер в неба синеве,
Стоит храм добела начищен,
И щурится на солнце нищий.

Хоть на Мясницкой, хоть Тверской
Стоят с протянутой рукой,
Кортеж несется, ветер свищет,
И вслед рукой махает нищий.

Припев:
Кто виноват, кто виноват,
Стоит кривой судьбы солдат,
Кортеж несется, ветер свищет,
А часовой – бездомный нищий.

Убогий, что с него возьмешь,
Теперь стоит и просит грош,
Кортеж несется, ветер свищет,
А часовой – бездомный нищий.

Он рос, как все, и был, как все,
Счастливым бегал по росе,
Теперь стоит нужды солдатом
С лицом немного виноватым.

Похорошела ты, Москва,
Вдаль мчится о тебе молва,
Растет товаров оборот,
Но… нищего голодный рот.

Припев.

Стоят судьбы лихой солдаты,
И в том Москва не виновата,
Стоят с протянутой рукой
На Моховой и на Тверской.

Я в мыслях уношусь вперед,
Растает ли Фортуны лед,
Веков проклятых ветер свищет,
Проклятья образ – жалкий нищий.

Припев.

Но звезды холодны Кремля,
Бездомный нищий, вуаля,
Стоит с протянутой рукой,
А жизнь вокруг бурлит рекой.

Цари меняются в Москве,
Кремль замер в неба синеве,
Стоит храм добела начищен,
И щурится на солнце нищий.

Припев.

18 июня 2019 года
Москва


Рецензии