Левит

Колдун, певец - мастистый громобой,
Кто может быть обманут этим чудом?
Почти как бог - без лошади ковбой -
Таких как он, увы, уже не будет...

Свои мечты он окунает в грязь -
Любуясь, как рисуются разводы:
Бесплотных кукол настоящий князь -
Священник неприкаянной свободы.

Левит, наследник царственных небес -
Сам в нищете влачит существованье,
Ему чужда пустая ложь и лесть -
Хотя другим он дарит обаянье...

Кому нужны слова пустых молитв?
Кому святая ложь спасает душу?
Кому пророчества, как раны острых бритв,
Болят о том, что будет мир разрушен?

Колдун, певец, бог правильных чудес,
Которым места нет на этом свете,
Левит, законник - демон или бес,
Ему какое царство в жизни светит?


Рецензии