Ведь осень тоже дарит краски

Отшелестели- облетели,
На землю пали юбилеи.
И больше  с нас никто не спросит.
Понятно всем - настала осень.

С ее прохладой вечерами,
С тягуче-нудными дождями,
Которые штрихуют серым
Весь мир. Но разве в этом дело?

Ведь осень тоже дарит краски.
А мы? Мы примем без опаски
Все то, что раньше не хотелось,
Не подвернулось. Не успелось.

Что не казалось нужным. Важным.
Да, в реку не войти нам дважды,
Но даже в это время года
Бывает разная погода.

С какой-то легкою грустинкой
Блестит на солнце паутинка.
Как долгий выдох длятся ночи,
Но лето уходить не хочет,

Даря восторг и изумление...
Как коротки эти мгновения!


Рецензии