Он напоследок, видно, пошутил

Грохочет за окном июньский гром.
И с каждым разом он ещё сильней.
Мята поникла за моим углом,
И град срываться начал побыстрей.

Он с ветром, этот сильный летний дождь…
Льёт бурно очень, точно из ведра…
А ты никак домой не попадёшь.
Придётся ждать, наверно, до утра.

А ливень не уймётся всё никак…
Не мудрено, что сносит все мосты…
Да, этот дождик вовсе не пустяк,
Он со стихией летнею на «ты».

Когда же ты закончишься, когда?
Будто с цепи сорвался дикий зверь…
Это не сказка вовсе, господа.
Я поплотнее закрываю дверь.

Гром раздаётся где-то там, вдали…
И дождь переместился весь туда.
Он напоследок, видно, пошутил,
Ведь понедельник всё же, господа!                03.06.19


Рецензии