Твоя тень...

       1 место на конкурсе "6. Конкурс Алфавит - Градация"
                Клуб Золотое Сечение

Ты меня никому не отдашь,
Не отпустишь, не бросишь, не выгонишь,
И не сдашь по ошибке в багаж,
Не продашь вдруг случайно и выгодно.

Ты меня никогда не найдёшь,    
Не увидишь, не тронешь, не влюбишься.
Я не мелочь  в кармане, не брошь, 
Не влюблённая девочка с улицы...

За тобою хожу по пятам,
Как за избранным вновь небожителем,
Никому я тебя не отдам:    
Ни соперницам, ни победителям...

Не отдам я тебя злым ветрам,   
Не отдам я тебя Птице-Соколу*,
И химерам** тебя не отдам,
Мельтешащим всё рядом да около...

Я иду за тобою след в след,
Разлучит нас лишь тьма беспросветная,
Я - с тобою, где солнечный свет,
Тень твоя и любовь безответная...


* - Птица-Сокол - символ солнца и света, победы и превосходства, свободы...
** - химера - существо с чудовищной внешностью (греческая мифология), в переносном смысле - неосуществимая мечта.


Рецензии
Тени исчезают в полдень. В том числе и такие поэтические. А теневые стороны бытия превуалируют и, увы, никуда не деваются. Удачи.

Александр Кужукин   30.11.2019 11:46     Заявить о нарушении
Исчезают! Спасибо!!!

Ирина Жукова-Каменских   30.11.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.