Час расплаты

Время Я - без ремешка,
Чрез меня текут столетья,
В виде пыли - порошка,
Из трёхмерного соцветья.

Солнце словно кипятком,
Обжигает счастья губы,
Рядом горестно с венком,
Голосят прощально трубы.

Сердце рвётся на простор,
Тесно - грудь ему мешает,
Выбрать честь или позор,
Каждый сам себе решает.

Тени руки подают,
Не снимая с них перчатки,
Убегая - письма шлют,
Думая,что буквы сладки.

Близких нынче не найдёшь,
Все далёкие такие,
От обиды горько врёшь,
Что они тебе родные.

Правят истиной минуты
И от них пощады ждёшь,
А вокруг людские смуты,
Виноват во всём Христос.

Вот уже Луна краснеет,
Видно,тяжело взошла.
Мир ещё на день стареет,
Часа - близится волна.


Рецензии