Звезда, пленённая несчастьем...

Случилось счастье во Вселенной -
Родилась в муках новая звезда!
Была она, как все, обыкновенной -
Звезду удел бессменный ожидал.

В начале появились у звезды планеты,
Как дети, что нас радуют всегда!
Меж ними заискрились странники – кометы,
Что состоят из вечного спрессованного льда.

Жизнь на планетах вскоре появилась…
За жизнью Разум постучался и, конечно же, Душа!
Душа над новыми детьми тихонечко склонилась,
Деяния великие и чудные верша…

И процветала жизнь, а вместе с ней и “солнце”!
Душа и Разум наполняли смыслом всё вокруг!
Оберегали, как могли, они своих питомцев -
Всё было хорошо, но, как обычно, появилось “вдруг”!

Беда пришла из Космоса, которую не ждали -
Несчастье, что зовётся чёрною дырой!
Объекты эти силой жуткой вечно обладали -
Такой вселенский, дикий и коварный “геморрой”!

Прошли мгновения, а может, даже и минуты -
Пожрал “коварный гость” планеты целиком!
Пред ним все звёзды во Вселенной, словно лилипуты -
Кто чёрных дыр не знает, с горем не знаком!

Ломался Космос, рвались на куски планеты -
Всё это поглощалось с адским рёвом чёрною дырой!
Смешались время, боль, отчаянье, обычные предметы -
Дыра, что монстр, забавлялась скверною игрой.

И вот, когда звезда, в конце, всё потеряла,
Она, как агнец на закланье, оказалась пред дырой!
Звезда планеты раньше жизнью щедро одаряла -
Теперь для Смерти стала жертвою, увы, очередной.

Такой расклад для Космоса с рождения привычен -
Кто дарит жизнь другим, тот может гибель обрести!
Закон разумности для Космоса весьма порой вторичен,
Но, если повезёт, то можно долго по пути пройти…

Биограф Смерти


Рецензии
Интересно! Всех Вам Благ!

Гонтарева Тамара   11.01.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.