Сюр

Я в душу заглянул, застав на карнавале
Трагедию свою, пускающейся в пляс.
Её подхватывая, кружится по зале
Беснующийся фарс, насвистывая вальс...

Языческих божеств восторженные тени
Ликуют, в зеркалах являясь перед ней,
Юрят и мечутся, всё приводя в смятенье,
Беспутною игрой мерцающих огней.

Лишается душа привычного покоя...
Юродствует, всех драм концовки перестроив,
В большого торжества вступительную часть!
И всё становится фантазией безумца,
Крамолой, мятежом и вздором вольнодумца...
Ах, если б разуму вернуть былую власть!


Рецензии