На стекле - дыханья талый след

На стекле - дыханья талый след.
Шелестит снежком шершавый ветер.
Тьма - не тьма и свет - уже не свет.
У прохожих - в тусклом снеге плечи...
Долог тяжкий волок, зимний вечер...

За окном - и синь и фиолет,
Жёлты электрические свечи.
А тебя, как дня, со мною нет,
А рассветный час, как ты, далече,
И приблизить мига встречи - нечем.


Рецензии