Геройски зарази своей печалью

Ищи того, что требует огня
Без лицемерий, пафоса и фальши
Кричи в ночи: "Я вовсе не твоя!"
Судьбу свою раскалывай на части.

Мечтай и не робей - пока живи!
В саду твоём ещё цветут пионы,
И их бутоны, с признаками лжи,
Заставят думать будто мы знакомы.

Перечитай исписанных листков,
Привычных дум, что сделали нас явью,
И шёпотом, легонько дураков,
Геройски зарази своей печалью.


Рецензии