Всюду люби их

   *   *    *

Всюду люби их.
Я знаю их сердце. Оно из ольхи.
Их кожа из губ. Их руки пропитаны дягилем...

Всюду люби —
я всюду любил их,
и губы мои в немоте, кожа под мхами,
руки грибов неподвижны...

Повсюду!
ведущих ночной хоровод,
утопленных в сердце твоём
                купальщиц июньских,
мутящих твой разум прекрасными ластами...

Разум.
В озёрных пространствах его
только рыбы
невыразимого страха.

«Всюду люби» — в каждой ягоде вкус этот,
в каждом кусте этот шёпот,
на каждой тропинке в грядущее.

Всюду люби,
содрогаясь над пышным их сумраком...
Спи обессиленный
в ворохе терпких объятий
с руками грибов неподвижный
под мхами их губ в немоте...

________________________________

Авторское чтение на Ютуб канале: https://youtu.be/j0W0ZkpAhoE


Рецензии