Я пойду по крутине моложской...

Я тропою пойду по крутине моложской,
До порогов дойду, где заветный родник,
Буду пить и умоюсь с него осторожно,
Чтоб покой не нарушить его не на миг.

Я улягусь в траву под сосною высокой,
Буду в небо смотреть и считать облака,
Буду думать о той, что живёт не далёко,
Что строптива как лань и упряма слегка.

Закрывая глаза, буду слушать как ветер
Шепчет имя её в пряных травах густых,
Надо мной небосклон, так безоблачно-светел,
Мне напомнит волос её цвет золотых.

Долго буду лежать - пока Солнце не сядет,
Пока свежесть реки не польётся в поля,
А потом побреду куда сердце потянет -
К той калитке знакомой, где "голубка" моя…

© Первослав


Рецензии