Вечная молодость

О, сёстры, женщины, зачем вам молодиться?
К чему искусно маски надевать?
Зачем за красками скрывать глаза и лица,
Замазав Духа Божьего печать.

Печать смиренья, верности и счастья,
Печать любви, отваги, чистоты.
Сиянье радости среди любых ненастий,
Зачем под слоем грима прячешь ты?

Стыдишься лет своих? Бог не стыдится!
Он в каждой клетке тела твоего.
Он видит тех, кто в рай взлетает птицей,
Моложе и прекраснее всего.

Всего, что мир даёт, что просто тленно,
Всего, что деньги могут принести.
Он видит то, что во Христе – бесценно,
Что только в Боге можно обрести.

А видит Он любовь, любовь без меры,
Той, что Отец небесный возлюбил,
Наполнив сёстры вас небесной верой,
И братьев этой верой наделил.

И если брат иль муж, на вас глазами веры,
Как Бог с небес взирает каждый миг,
Морщинки исчезают, как химеры,
В любви сияет счастьем милый лик.

Благословен Господь, любовь дающий!
Благословен и тот, кто дар принял!
Душа, не бойся ветхости грядущей,
Бог вечно молодыми нас создал!


Рецензии