Отдых на природе

Шумит листва, бежит ручей,
Летает стрекоза…
Так много в жизни мелочей
Бросается в глаза,
Когда устав от суеты
И шума городов,
Ты в мир уходишь красоты
Деревьев и цветов.
Когда следишь, как облака,
Проплыв над головой,
Как будто машут свысока
Незримою рукой.
Когда от ветра пляшет рябь
На плоскости воды.
Когда вечерняя заря
Окрасила кусты…
Смеяться можно и взгрустнуть,
Придумать много строк…
Ах, всё же славно отдохнуть,
Закинув поплавок!

Валентин Денисов
18 июня 2019


Рецензии