Лекарство

 Ветер листья деревьев листает,
 Солнце смотрится в зеркало вод.
 Облаков лебединая стая
 В синем небе над лесом плывёт.

 Ивы кудри свои расплетают,
 Моет озеро ноги ракит.
 Мотыльки над цветками порхают,
 Плачет иволга где-то навзрыд.

 Погляжу, на родимые дали,
 Помолчу, о былом погрущу;
 Чтобы вы никогда не узнали,
 Что я в омуте жизни ищу.

 Поднимается солнышко выше,
 На траве серебрится роса.
 Пусть никто от меня не услышит,
 Как страдает больная душа.

 Только это зелёное царство
 Может сердце любовью согреть,
 И пропишет такое лекарство,
 Чтоб душа перестала болеть


Рецензии