Дракон

Кто сказал, не боятся драконы огня?
Не пугал он меня... Вплоть до этого дня.
С диким лязгом сверкнул надо мною металл.
Час досады и боли... Теперь он настал.

Рвался я из цепей и хотел улететь,
Но судьбою моей было больше чем смерть.
В сердце злобу копить, снова, день от дня,
Когда толпы людей тычут пальцем в меня,

С наслажденьем на муку взирая мою,
Как на кубок добытый в тяжёлом бою.
( Я клянусь, если выберусь, я их убью.)

Знают все, не бояться драконы огня...
Пламя в голосе тех, кто глядит на меня.
Их зрачки, словно сотни костров над рекой.
Взгляд пронзает меня раскаленной стрелой.

И насмешливый голос надсмотрщика мне
Выжег метку не хуже, чем ту, на спине,
Что гласит недвусмысленно, ясно, что здесь
Гибнет в тяжкой неволе дракон номер шесть.


Рецензии