Остатки любви

Напрасен зов любви, не ждёшь
Благого от поступков давних.
Отверженным теперь живёшь,
Ночами ловишь грёз ты странных.

Приходят всуе сны твои,
Сквозь обнажёнку правду терпешь.
Мечты от ночи так сложны,
Что от досады телом млеешь.

Та нега прошлого сильна
Объектом страсти, вожделенья.
Что каждый раз творит затменье,
Тебя съедая до утра.

И грудь утёса разобьёт
Волну надежды бесконечной.
Слезами моря обольёт
Любви остатки быстротечной.


Рецензии