Никакой?

 

Никакой?

Я весь такой! Я никакой!
Смотрите на меня, моя душа открыта.
 Страдаю беспутной головой
От подземелий до блестящего зенита.

Я бунтарь, а может скромник.
Зажгите пламень в сердце непонятном?
Может, жив, а может уж покойник
И всё ушло навеки, безвозвратно.

У меня  слова безрадостны, печальны,
Текут тоскливою строкой.
А хочется, чтоб звон хрустальный,
Звучал всегда над темнотой.

Я весь такой. Себе я неизвестный.
Быть может не та моя орбита?
И слог в строке неинтересный?
И тема временем избита?

Я никакой? Пока не знаю я предела!
И не сниться мне ещё покой!
Хоть голова давно уж поседела,
Но хочется хоть раз блеснуть звездой!

18.06.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии