Выпускникам

Вчера вы время вымеряли по звонкам
И бегали смеясь на переменках               
И году счет вели по четвертям,               
Из класса в класс шагая по ступенькам         

Но отзвенели школьные  звонки,               
Остались в прошлом школьные уроки,      
Ответы перед классом у доски
И сочинений вымученные строки

Последний раз собрался вместе в класс,      
Экзамены  оставив за плечами,               
И вот уже, прощаясь, "Школьный вальс",            
По залу закружился вместе с вами               
               
У вас румянец легкий на щеках,               
А на душе раздвоенное чувство,               
И слезы выступают на глазах,               
От торжества, овеянного грустью         

Осталась в прошлом школьная пора,               
Частица безалаберного детства,               
Теперь самим вам ставить паруса,               
Чтоб стали былью юности надежды

Жизнь впереди – безбрежный океан,               
В котором штиль сменяется штормами,            
Но пусть в пути хранит вас талисман,               
Корабль под алыми, из шелка, парусами 


Рецензии