Две чашечки кофе

По мотивам картины фото-художницы Луизы АЗЕВЕДО из Ковильяна.

От кофе утренней зари,
до чашечки заката,
ночные стражи - фонари,
и легкая прохлада.

А между ними кипит жизнь,
моторов шум и шум прибоя,
затмения солнечный каприз,
и равнодушие героя.
И с каждым днем короче день,
не успеваешь выпить кофе,
от грани тонкой света - тень,
в круженье лиц с листом кленовым.

Давным - давно замкнулся круг,
и мне не вырваться из плена,
и только сердца слабый стук,
в ноктюрне музыкой Шопена.


Рецензии