Журавль в руках

Журавль в руках вдруг стал синицей,
А в небе столько разных тварей!
И ночью снова нам не спится,
Но кто-то поменял сценарий.

Теперь все стало в беспорядке.
Потерян ключ, проспали мессу
Стучишься в двери без оглядки
"А вы не видели принцессу?"

За годом год. И мысли в трубку.
Уже просчитаны исходы.
Пожалуй ладно, дай мне руку.
Одной мы крови и породы.

И вроде никуда не деться.
И кармой впереди маячат
Собаки, дети, быт, ****ец блять.
И аритмия к ним впридачу.

Быть может, мне еще вернуться
На круг, домой к тебе - и в стойло
Чтоб через 10 лет проснуться
От фразы "мам, мне надо в школу"

Но не судьба - как оправданьем
Ласкает мысль у края бездны
Во благо или в наказанье
Хочу остаться я принцессой

Прости, прощай, еще там что-то
Сказать наверно надо, знаю
Хотя все тщетно. Вижу, что ты
Всегда следишь за мной в онлайне.


Рецензии