answer

станешь ли ты космонавткой,
станешь ли мне чужой?
ты не вырастешь больше
и для других ты не станешь ручной.

станешь ли ты поэтессой, 
наберешься ли где чудес?
не запутайся только в пьесах
своих незаконных веществ.

станешь ли ты артисткой,
будешь ли петь и жить?
на экранах больших реформисткой
уйдёшь, так и не поймав нить. 

станешь ли ты учить новых,
только пришедших людей?
будешь ли тонкой опорой
для тех, кто тебя не мудрей?

будешь ли просто кричать,
что тебя не спасли, а забыли?
или начнёшь отвечать
всем тем, кто ответить не в силе?


18.06.19.


Рецензии