я радость доставлю

На конкурс - http://www.stihi.ru/2018/02/04/12678

Когда вдруг накатит глухая тоска,
И груз одиночества явственней станет,
Очнёшься среди потускневших зеркал,
И горечь, как раньше, утопишь в стакане…

Но будет в нём чай, а не водка, как встарь,
Когда заливали тоску алкоголем –
Здоровье дороже ведь,  как ни гутарь,
А как поступить, всяк по-своему волен.
 
Мне чай незаметно вернёт позитив –
Ведь всё в моей жизни не так уж и плохо:
В поделку на чайник мечту воплотив,
Я радость доставлю детсадовским крохам.

(за заплаткой – домик для заварочного чайника)


Рецензии