Простая истина

 Стихов не надо пустозвонных,
 Они не трогают души.
 Узнаешь труд ночей бессонных,
 Тогда хоть строчку напиши.

 Открой ключом заветным дверцу,
 Открой читателям глаза;
 Чтоб резануть ножом по сердцу,
 Чтоб по щеке сползла слеза.

 Стихи писать не учит школа, -
 Бесплатно жизнь даёт урок.
 Поэт живёт на грани фола,
 Он в этом мире одинок.

 Его страдания и муки
 Возможно, в будущем поймут,
 Когда стихи прочесть от скуки
 Случайно в руки вдруг возьмут.

 И если с первого куплета
 К стихам возникнет интерес,
 То это есть триумф поэта,
 Его заслуженный прогресс.

 Друзья, дерзайте и пишите!
 Приходит Муза не всегда…
 Простую истину поймите,
 Что нет успеха без труда.


Рецензии