Золото Третьего Рейха

Бесплатно нельзя ни уехать,
Не починить в доме дверь.
Золото Третьего Рейха,
Кому оно служит теперь?

Может бойцов незалежной
На майдан выводило оно,
Иль антирусские бредни
В Голливуде снимают в кино.

Поднимаются в воздух "Фантомы"
Почти уж забытой порой,
Чтобы солдаты Сайгона
Наступали на город Ханой.

Всё оплачено звонкой монетой,
Жутко звучит это звон.
Не на золото ль Третьего Рейха
Оружье ковал Пентагон.

А откуда оно, это золото?
Из немецких концлагерей,
Из ограбленного СС города,
Из коронок твоих, еврей.

Крови на нём и горя,
Слёз по самым краям
Самой высокой пробы
С клеймом твоим, Бабий Яр.

У истории есть прореха,
Глубину ты её измерь...
Золото Третьего Рейха,
Кому оно служит теперь?

Путь к разгадке оборван.
Не узнаем мы золото как
Гауляйтер Берлина Борман
Спрятал в швейцарский банк.

Может оно в Аргентине
Служит хунте и наркоте,
Иль в потопленной субмарине
На морском зеленеет дне.

Страшно представить, если
Им оплаченный террорист
Бомбу взорвёт в Бухаресте,
А оно из зубов, что сделал дантист.

Катятся "форды" из цеха,
За тридевять едут земель.
Золото Третьего Рейха,
Кому оно служит теперь?

    25.04.2019г.


Рецензии