Легенда о любви

Окровавлены ступни, колени разбиты,
Истощённая духом и ликом темна,
По безмолвному лесу бежит Афродита,
Опасений и мрачных предчувствий полна.

Жаркий пот застилает глаза пеленою,
Золотистые локоны пыль замела;
Вековые дубы непроглядной стеною
И щемящая грудь бесприютная мгла.

Вот она под тоскливую музыку ветра
На глухую поляну ступила дрожа.
Там пронзённый клыками гигантского вепря
Бездыханным красавец Адонис лежал.

И безумная в горе, собой не владея,
Над безжизненным телом недвижно застыв,
Безутешно рыдала несчастная дева,
Нежным взором лаская родные черты.

Полыхали далёким отсветом зарницы,
Опускалась на землю безлунная ночь,
И молчали встревоженно певчие птицы,
Горемычной девице не в силах помочь.

Но великой любви несмолкаемым гимном,
Вечным символом юности и красоты,
Там, где падали слёзы прекрасной богини,
Проросли анемоны, лесные цветы.

С той поры пролетели столетья, забыто
Много славных героев и мудрых царей,
Но владеет сердцами людей  Афродита,
И своей красотой мы обязаны ей.


Рецензии
Прекрасное произведение
И Ваше в нём видение!..
Впечатлили...
Образно донесено!!!
Понравилось!..
С теплом души
И уважением!!!
Неописуема краса земная,
Беречь нам нужно всем миром,блаженство рая
И Любовь!..

Людмила Делий   30.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Рад Вашему отзыву и оценке! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   03.11.2022 16:19   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Людмила Делий   03.11.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.