Родная река

От поверхности до дна, - глубина,
Величава ты река и сильна.
Ты река моя, река Селенга,
От меня сейчас ты так далека.

Воды светлые несёшь ты в Байкал,
Много раз я мимо там проезжал.
Повидать хочу Байкал, Селенгу,
Жаль сейчас я, вот никак не могу.

О Байкале я давно загрустил,
Он наверное меня позабыл.
Я уехал от земли, от родной,
Но Байкал и Селенга вы со мной.

Глубока моя река, Селенга,
А река Джида моя, - далека....
Годы детские оставил я там,
Низко кланяюсь, родным берегам.

18.06.2019 г.


Рецензии