И ещё ты знаешь, в Риме дождь

Шелка атласные, чуть майских кораблей,
с нитью серебряною звёзд, к луне причаля,
взвились! Сияют! Скрипки двух сверчей,
виолончель кузнечика – чуть ярче, чуть печаля,
не умолкают у дверей.

И ещё: прохлады сизый бриз,
поверяющий листве акаций тайны,
с ароматом штормовых реприз –
остаётся в ракушке – прощальный
Вальс любви… Таков его каприз.

И ещё: меж солнцем и луной -
Время, листопад, качели, сказки…
Что-то настоящее, как вой -
на фонарь небес - незлой дворняжки.
Что-то сердца ускоряющего бой.

И ещё: ты знаешь, в Риме – дождь…
В это Время… Перламутровые – прочь
со стекла случайные сотрёшь
капельки… И шёлк атласный, в ночь,
там, где ты – сияет!
В Риме – дождь…

И ещё, ещё, ещё, ещё…
Знаешь, мне ещё вчера казалось,
что весны не будет никогда…

Евгению Миронову, сердечно…


Рецензии