Курил

Он курил,
Будто это-
Последний глоток в горячей пустыне.
Он курил,
Будто ждал,
Пока чай на столе не остынет.
Он курил,
Будто видел,
Как я впопыхах собираюсь.
Он курил,
Будто знал,
Что буду терпеть, пока не умаюсь.
Он курил,
Будто сквозь
Его легкие дым приласкает.
Он курил,
Будто в них-
Он мертвец и его никогда не узнают.


Рецензии