Смерть

Смерть не страшна. Всему придет финал,
Конец, свершенье, точка, разрушение.
Но будет ли духовное рождение?
В страдании иль в сладостном томлении
Мы будем умирать?
Нам не узнать.
И не постичь суровый идеал
Ухода
В голубые небосводы
Или под сень природы.

Смерть неизбежна. Каждый день она
В нас забирает части осторожно.
Ты можешь возмутиться: невозможно!
Но повлиять на это очень сложно.
Здесь и сейчас
Она съедает нас.
В движеньи нашем и во время сна
В нас что-то умирает,
И сгорает,
И тут же свежее рождает.

Смерть открывает новые реальности.
Так, может, надо радоваться ей?
Просить одеть в гробу себя смешней,
Освободить от тела поскорей
Ту часть себя, что знает все ясней,
Ведь есть свобода
От судьбы и Рода,
Что, наконец, нам открывает дальности:
Мы можем выбирать
И новый вирд искать,
Чтоб продолжать

Идти путем развития смертей.
Нет в этом нужд ломаться и бояться
С привычным чем-то, кем-то расставаться.
Смерть не даёт отжившему остаться.
Всему есть срок,
Пусть нам и невдомёк.
Уж лучше путь любой пройти быстрей,
Чем зависать,
Страдать.

Пусть умирает то, что должно умирать.
Отпусти.

18.06.2019


Рецензии