От кого держать удар

Гораздо лучше очевидная враждебность,
Когда ты знаешь от кого держать удар.
Чем та любовь и напускная верность,
Хвалёнка, лицемеров, сладостный нектар.

Наигранная дружба и мотив сокрыт,
Ты не заметишь, как ударят в спину.
Там джентельменов кодекс позабыт,
Скорей всего навек сердца покинул.

Вот потому и доверять дела опасно,
С ног на голову переставят разговор.
При этом скажут, было всё прекрасно,
Похвалят и подпишут приговор.


Рецензии