Наша земля

1.

Вроде наша земля,
Почему же она нас встречает зловещей прохладой?
Почему тополя
Прижимают массивные ветви к стволам виновато?

Почему тишина
Бьет набатом мучительно так по натянутым нервам,
И моя сторона
Не встречает меня как обычно ласкающим ветром?

И вцепившись зубами в какой-то сорняк,
Я пытался унять необузданный страх.
Мне казалось, что я на кровавом помосте, -
Самом жутком из всех существующих плах.

Припев:

Где-то гром прогремел
По началу несмело,
А затем осмелел
И гремел ошалело.

Как же до смерти мне захотелось грозы, -
От разгула стихии я сердцем разнежусь;
А с утра - ощутить всю прохладу росы,
Повалиться в траву и вдыхать ее свежесть.

2.

Встала дыбом земля,
И посыпались с неба на нас раскаленные камни,
Посреди ковыля,
С ковылем превращались в золу наши славные парни.

И не чувствуя ног
Я не мог надышаться обрывками жгучего ветра,
Больше нету тревог
И набатом не бьет по вискам и натянутым нервам!

Стала сладкой на вкус горечь сорной травы,
И земля стала пухом в горячей крови,
Словно саваном небо упало на землю,
И опять так красиво поют соловьи.

Припев:

Где-то гром прогремел
По-весеннему смело,
Я от ветра пьянел,
Что душа захмелела.

В небесах не осталось совсем бирюзы, -
Все вокруг ожиданием бури томимо.
Как же до смерти мне захотелось грозы,
Но гроза проходила предательски мимо.

19.03.2019


Рецензии
Черному от Черного
ОТЛИЧНО!!!
Я

Чёрный Принц 0   26.06.2019 13:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Черный Пират   26.06.2019 13:45   Заявить о нарушении