О, друг! какое наслажденье

О, друг! Какое наслажденье
Общаться с утренней зарей.
Она приносит пробужденье
И переносит в мир иной.

Под звуки арфы день родиться,
И я хочу его прожить
В весельи сердца, ликованьи,
Убрав свою земную прыть.

Хочу вобрать все краски неба
И принести тебе, душа,
Чтоб струны сердца передали
Тебе хоть часть любви Творца.

Чтоб сердце и твое вспорхнуло
И светом озарилась тьма,
Чтобы сознанье пробудилось
И ты сказала:" Я жива!"

О, музаканты! Передайте
Цвет неба нежно - голубой.
Теперь торжественно играйте,
Уж небо занялось зарей.

Играйте так, чтобы узнали
Уже померкшие глаза
Всю прелесть самых нежных красок
И знали, где легла роса.

О, скрипка, флейта!
Передайте оттенки утренней зари
И славой воздух пропитайте,
Отдайте честь Творцу земли.

                2001г.


Рецензии