Грешу надеждой...

Меняется погода? Не беда,
Мы к переменам этим все готовы.
Жаль, вспоминаем это иногда,
Когда мы под дождём, вдали от дома
И зонт не держит непокорных струй,
А те, косые, хлещут без разбору,
Стараясь сбить сиянье синих Лун
И удержать, и отпустить не скоро...

Когда потоки откровений дня
Уходят в ночь, минуя серый вечер
Безудержно берёзки теребя
И угасая, словно плачут свечи
Плюя отсветы пламени во тьму,
То вспыхивая предпоследним взмахом
Пера крыла, влетая в гости к сну,
Не написав ни строчки от экстаза...

Разливисто стекает с крыш вода,
Отвесно падая полупрозрачной шторой
И навевая памяти слова
О чём-то, неприметном, несерьёзном,
Зарытом в копи глубины души
И позабытым в суете сознаньем,
Хранящемся в непознанной глуши,
Так нужным, вот сейчас, воспоминаньем!

Не вспомнилось. Наверно, не сезон?
Ах, если б осень с листьями златыми
Кружащими и в такт, и в унисон,
И падающих под ноги босыми...
Следы свои оставив на земле
Ещё не мёрзлой, но уже не свежей.
А всё ещё возможно в октябре...
Я жду их ожиданием не смелым.

Грешу надеждой лучших перемен!
Хоть не уверен в верности желаний...
Ищу по крохам непокорных тем
И не хочу, горю очарованием!
Где всё опять не определено,
Блуждает взгляд по темноте вселенной,
Как будто ослеплён песком и бездной,
Что сыплет звёзд летящих клин в окно...

18.06.19


Рецензии