Размышления на прогулке

О чем поет тот ветер северный,
Что отражает лужа?
Что мягко шепчет поле с клевером,
Зачем зимою стужа?

О чем так тихо говорят
Деревья, на ветру качаясь?
Леса меня манят, манят
Я там молюсь, в ошибках каясь.

Куда летят все птичьи стаи:
На теплый юг далекий, в страны грёз?
И нА сердце весь лёд растает
Его расплавит водопад горячих слёз.

О чем звенят колокола,
Что пишет дымный след от самолёта?
Идти куда, не знаю я...
В душе лишь ощущение полета.


Рецензии