Мечта

В руках  твоих звенеть струной,
А не хрустальной рюмкой.
Быть за тобою, как за каменной стеной
И день встречать весёлой песней звонкой.

Второй натурою твоею оставаться
С тобою в спорах открывать свой путь.
Творца соратницей считаться
И, как земля, душой богатой  быть.

И пусть любовь моя не старится, как мода,
Однажды став посмешищем для всех.
Простою быть с тобой, как детский смех,
Как воздух ласковой, и чистою, как воды.

Быть нерушимою нейтральной полосой
Меж нищетою и великолепьем.
Ну, в общем, просто быть самой собой,
А не меняемым, чужой рукой, отрепьем.
15.08. 2003.


Рецензии