Стихли речи посреди оркестра

Стихли речи посреди оркестра
Дирижер, надувшись, важно встал.
Зритель, испугаясь, скрипнет креслом,
И от скрипа вздрогнет целый зал.

Музыка прольётся издалека,
Зазвенит, взорвется и взметнет...
И в мгновенье видящего ока
Вновь растопит в слушателях лед.

Слушатель забудет о проблемах.
Он не здесь сегодня - не в миру.
Устремит глаза, забыв про время,
Он на сцену - словно к Алтарю.

Музыка звучит под сводом властно,
Царствуя над всеми, кто внутри,
Представая взору в новых красках,
(Для нее все зрители - цари).

Время неминуемо ворвется
И прикажет покидать концерт...
Но внутри ушедших вдруг забьется
Музыка.
Оставившая след.


Рецензии