Еврейская тема

              Я не фанат еврейской темы
              В конце концов,евреи все мы.

                Дмитрий Быков

Над страной весёлый ветер веет
Облетая ширь её полей.
Хорошо живут в стране евреи
На просторах родины моей.

   Русские стабильно мимо кассы,
   Русским грустно на земле своей.
   Чьи поля?-маркиза Карабаса,
   Карабас,по матери еврей.

Остаётся в драбадан напиться,
В лес уйти и жить среди зверей.
Ну а может лучше утопиться?
Царь зверей потомственный еврей.
 
   Утопиться вряд ли выйдет сразу
   Только прыгнешь в омут меж камней,
   Подплывут четыре водолаза
   Трое русских, а один еврей.

Раньше я не грамм не сомневался
В родословной матери своей.
Папа по секрету мне признался,
Что наш предок по отцу еврей.

P. S. И в Москве,и в Штатах,и в Корее
      Люди все немножечко евреи.


Рецензии