Обувка

(танковые  эскизы).

Когти  судорожных  пальцев,
Серый  дым,  протухло-кислый.
Пять обугленных  страдальцев,
У растерзанного «Иса»*.

«Тигра» сверзили  тараном…
Башня  дыбом.  Ствол – огарок.
Светят  пятками  из  драных,
Комом  сваляных  портянок.

Уцелели  только  ноги…
Сверху – желваки,  рогули.
Пехтура,   народ  убогий,
Ты гляди,  уже  разули!

Греют  бурые  ладони.
Над  железом  раскалённым.
Жадно  курят  охламоны ,
Из  штрафного   батальона.

Жрут,  разводят  тары-бары,
С  матерком  да приговоркой,
- Оприходовали  шкары.
Мёртвым  что?… у них  не  мокро.

Тут, гляди,  какие  шкварки…
А  сапожки – фарт! Ей  богу!
Здоровенный  лоб  отхаркал,
Чёрный  сгусток на  дорогу.

В  драном-паленом   бушлате,
Вынул  флягу из  кармана,
- Ну-ка,  спиртику  давайте,
Помяните  корефанов.

- Мы  того,  народ  не  гордый,
Тут  живыми  не  до  жиру.
Счас  атака  выдаст  ордер,
На земельную  квартиру.

Что   сказать?  Живым – нужнее.
Материть,  скандалить?  Тошно.
В снеговом  сусле   дубеют,
Рыбно-белые  подошвы.

07.06. 2019г.
Пятаченко  Александр.


Рецензии
Александр, спасибо. Хорошо, что ваше погружение продолжается. С уважением,

Рей Журавлёв 57   18.06.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что продолжается!

Ирина Симонова 4   20.06.2019 10:32   Заявить о нарушении
Продолжаем! Дай бог здоровья. Сегодня посчитал - четыреста восемь осколочков в работе.

Александр Пятаченко   29.06.2019 19:09   Заявить о нарушении