Июньская жара

Накатил- июньский жар дремотный.
Ссорятся старушки во дворе.
На работу- ходишь неохотно;
Тянешь пепси; плавишься в жаре…

Лень работать. Лень – грубить и злиться.
Нудная мобила достает.
Смилуйся, пустынная столица,
Пожалей – людишек и зверье!

Вот бы, в выходной попасть на дачу;
Или просто - в пригородный лес!
Возле речки -все пойдет иначе,
Пробуждая новый интерес…

Кто сказал, что мы с тобой – не пара?
Жизнь- житуха- сложная игра!
Замурлычет сладкая гитара,
И запляшут языки костра…

И затянет- верно- неизбежно-
И меня, и нас с тобой вдвоем,-
Глаз твоих, русалочьих и нежных,
Золото-зеленый водоем…

Дальше – разбредемся по семействам,
В тяжело груженые дома.
Жизнь такая. Гений -и злодейство.
Или просто – горе от ума!

Все пойдет как раньше: дом – работа,
Кондиционеры и хандра…
Ни любить, ни думать неохота.
Пепси. Одиночество. Жара…


Рецензии