Заботливые вещи. Сказочка

В обычной кухне,
будним днём,
забытая как видно,
Лежала Ложка под столом
и стало ей обидно...

— Покину кухню, погляжу,
что делается в спальне.
А там Пижама на полу
лежит ещё печальней...

В прихожей стонет Табурет,
кот заперт на балконе,
повсюду не погашен свет! -
Опять проспал наш соня.

На кухне вещи собрались -
взял слово Холодильник:
— Тут хоть сердись,
хоть не сердись,
а жаль мальца... Будильник,

мы знаем, ты не виноват! -
Поёшь ты очень громко
и отключить тебя спешит
спросонья сам Артёмка.

Ты на мальчишку
не сердись — отключит,
не сдавайся!
Пока не встанет соня наш
погромче заливайся!

Не будем тратить время зря -
пора везде прибраться.
Приятней на местах лежать,
чем на полу валяться.

Как быстро времечко идёт -
Артём вернётся скоро...
И может быть всё сам поймёт
без лишних разговоров.

     18.06.2019.


Рецензии
Привет, Леночка!
Очень хорошая сказка получилась!!!
Всем плохо и неуютно, когда в доме
царит беспорядок. Сказку читать интересно
и хочется навести порядок!
Спасибо, Ленчик!

С теплом души,

Алёна Раннева   20.11.2019 22:58     Заявить о нарушении
Алёнушка, очень тебе рада! СПАСИБО большое за
добрые слова! Беспорядок кого хошь расстроить
может, согласна:) Бум прибираться:) С теплом - Я.

Енка Енка   22.11.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.