Одиночество ль, тихое счастье?

Не хочу ничего, пусть не слышно
Будет мне голосов и машин.
Вот луна из-за облака вышла,
Чуть трепещет листва в тиши.

Одиночество ль, тихое счастье
В этом доме приходит ко мне,
Серебристым лучом небо красит
Старый сад за окном в вышине...

Одиночество мною любимо.
Тишина, только трепет осин
Шепчет: жизнь всё проходит мимо,
Улетает куда-то, как дым.

Эти ночи люблю, одиноко
Поздно вечером в окна гляжу.
Светят звёзды на небе высоком
На мой сад, на соседа межу...

Мир так нежен и тих, он - древний,
Говорил когда-то поэт.
Я люблю захолустье деревни,
Этот лунный, печальный свет.

Он так нежен, прозрачен и тонок,
И листва, серебрясь в нём, блестит.
Я смотрю, как наивный ребёнок,
Как звезда, появившись, горит.

Вдалеке от луны, знать, ей надо
Своим светом о чём-то сказать
Над стареющим лесом и садом,
Что любила когда-то мать...

Может, здесь ещё бродит ночами
Меж листвы, возвратившись душа...
Я хочу прикоснуться к маме,
Её запахом тонким дыша...


               


Рецензии