По-старинке

Пчёлы мёд готовят по старинке:
сахару туда не подсыпают!
Облетают каждую тычинку,
Их работа очень непростая.

Надо ежедневно напрягаться,
и погоду надо выбирать.
Ради грамма целый день стараться,
и туда – сюда летать, порхать.

А вот мы, как пчёлы, не готовы
каждый день работать и жужжать;
Поболтать готовы, вновь и снова,
и медок - хоть ложкою хлебать!


Рецензии